Tumis Kangkung Crunchy

Sabtu, 17 April 2010


Ini enak loh. Buat yang doyan tumis kangkung, monggo dicoba sharing-an saya yang satu ini ya:)

Bahan:

kangkung segar 4 ikat, bersihkan.
Ebi (udang kering) 1 sdm.
Saori Saus tiram 1 sachet kecil.
Garam-gula secukupnya

Bumbu Iris:

3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabe merah keriting (kalo mau pedas, pake cabe rawit merah juga ok;) )
1 cm lengkuas-keprek.
1/2 buah tomat


Cara Membuat:

1. Tumis lengkuas, bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan ebi, cabe merah, tomat. Aduk2 hingga layu.
2. Masukkan kangkung, tambahkan air secukupnya (hanya agar kangkung menjadi layu).
3. Tambahkan Saori Saus Tiram, garam -gula. Aduk2 rata.
4. Lakukan tes cicip. Jika rasa sudah pas, segera angkat. Sajikan panas.

Note: Menumis kangkung hendaknya jangan terlalu lama, agar kangkung tetap berasa renyah.

0 komentar:

Posting Komentar

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino