Ini enak loh. Buat yang doyan tumis kangkung, monggo dicoba sharing-an saya yang satu ini ya:)
Bahan:
kangkung segar 4 ikat, bersihkan.
Ebi (udang kering) 1 sdm.
Saori Saus tiram 1 sachet kecil.
Garam-gula secukupnya
Bumbu Iris:
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabe merah keriting (kalo mau pedas, pake cabe rawit merah juga ok;) )
1 cm lengkuas-keprek.
1/2 buah tomat
Cara Membuat:
1. Tumis lengkuas, bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan ebi, cabe merah, tomat. Aduk2 hingga layu.
2. Masukkan kangkung, tambahkan air secukupnya (hanya agar kangkung menjadi layu).
3. Tambahkan Saori Saus Tiram, garam -gula. Aduk2 rata.
4. Lakukan tes cicip. Jika rasa sudah pas, segera angkat. Sajikan panas.
Note: Menumis kangkung hendaknya jangan terlalu lama, agar kangkung tetap berasa renyah.
0 komentar:
Posting Komentar