Mini Choux

Kamis, 22 April 2010


Senangnya hati ini,akhirnya berhasil juga bikin kue favorit saya! Yaps! Kue SOES! Wahh...pokoknya tak terkira senangnya deh. Soalnya yang udah2 saya selalu gagal bikin kue Soes. Si Soes pasti langsung kempes begitu keluar dari oven. Tapi kali ini, alhamdulillah berhasil! Rahasianya adalah, kita harus memastikan benar2 kalau si Soes udah kokoh di dalam oven, baru boleh dikeluarkan. Monggo dicoba ya;)

Bahan Kulit:

Sumber: For The Love Of Baking

130 gr Tepung Terigu Cakra Kembar
1 sdt garam
100 gr margarine
4 butir telur
250 ml air

Cara Membuat:
  1. Air, garam dan margarine dimasak sampai mendidih.
  2. Masukkan tepung, aduk sampai matang dan tercampur rata. Biarkan hingga adonan agak hangat.
  3. Panaskan oven 200 derajat Celcius. Masukkan telur ke dalam adonan tepung satu persatu sambil terus diaduk atau dimikser sampai rata dan halus.
  4. Semprotkan atau sendokkan ke atas loyang kue kering beralas kertas roti/silikon. Panggang selama kurang lebih 25 menit. Angkat.
  5. Isi sesuai selera.

Bahan Vla:

1 kotak susu ultra cokelat 200 ml
100 ml whip cream
3 sdm gula pasir
50 gr maizena, larutkan dengan sedikit air.

Cara membuat:

1. Panas Susu dan gula, aduk2 hingga gula larut.
2. Tambahkan whip Cream , aduk2.
3. Setelah mendidih kecil, masukkan larutan maizena, aduk2 hingga mengental, angkat.

0 komentar:

Posting Komentar

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino