Pinginnya sih Somay ayam yang kayak dulu saya suka beli pas jaman kuliah. Tapi gpp, soalnya yang ini juga lumayan kok, apalagi bumbu kacangnya yang bikin tambah nikmat!;)
Bahan Somay:
10 lbr kulit pangsit siap pakai
250 gr daging ayam cincang
1 butir telur
2 sdm tepung sagu
1 sdm tepung terigu
2 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
2 sdm bawang putih bubuk
lada garam, secukupnya
Pelengkap:
Kentang kukus 2 buah
telur rebus 2 buah
Tahu putih 5 buah, potong jadi 2 bentuk segitiga, kukus.
Jeruk limo
Cara membuat:
1. Campur semua bahan, aduk rata.
2. Ambil selembar kulit pangsit, bahan adonan somay.
3. Masukkan dalam cetakan kue mangkuk.
4. Kukus dalam dandang uap banyak selama kurleb 15 menit.
5. Angkat, sisihkan.
Bumbu kacang:
kacang tanah 250 gr, goreng kemudian haluskan.
Haluskan: Bawang merah 5 siung, bawang putih 2 siung, kemiri 2 butir, cabe rawit merah 7 buah.
Air 300 ml.
Cara Membuat:
1. tumis bumbu halus hingga harum.
2. tuang air, lalu masukkan kacang tanah halus.
3. Aduk2 tambahkan gula, garam secukupnya.
4. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar