Siomay Ayam

Jumat, 09 April 2010





Pinginnya sih Somay ayam yang kayak dulu saya suka beli pas jaman kuliah. Tapi gpp, soalnya yang ini juga lumayan kok, apalagi bumbu kacangnya yang bikin tambah nikmat!;)

Bahan Somay:

10 lbr kulit pangsit siap pakai

250 gr daging ayam cincang
1 butir telur
2 sdm tepung sagu
1 sdm tepung terigu
2 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
2 sdm bawang putih bubuk
lada garam, secukupnya

Pelengkap:

Kentang kukus 2 buah
telur rebus 2 buah
Tahu putih 5 buah, potong jadi 2 bentuk segitiga, kukus.
Jeruk limo

Cara membuat:

1. Campur semua bahan, aduk rata.
2. Ambil selembar kulit pangsit, bahan adonan somay.
3. Masukkan dalam cetakan kue mangkuk.
4. Kukus dalam dandang uap banyak selama kurleb 15 menit.
5. Angkat, sisihkan.

Bumbu kacang:

kacang tanah 250 gr, goreng kemudian haluskan.

Haluskan: Bawang merah 5 siung, bawang putih 2 siung, kemiri 2 butir, cabe rawit merah 7 buah.

Air 300 ml.

Cara Membuat:

1. tumis bumbu halus hingga harum.
2. tuang air, lalu masukkan kacang tanah halus.
3. Aduk2 tambahkan gula, garam secukupnya.
4. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino