Cheese Stick

Senin, 12 April 2010


Di kulkas ternyata masih ada sisa keju tua pas bikin kastengel lebaran kemaren. Ternyata oh ternyata, itu keju masih well bgt! akhirnya bikin ini deh, yang gampang dan cepat dengan hasil yang Ok! :)

Bahan:

150 gr tepung terigu
150 gram tepung beras
100 gram keju tua, parut
1 butir telur
75 gram mentega
1/4 sendok teh garam
1 sdt gula pasir
75 ml air kurang lebih


Cara Membuat:

1. Campur terigu, tepung beras, mentega, gula-garam aduk rata.
2. Buat lubang di tengah, masukkan keju tua parut dan telur.
3. Campur rata, beri air sedikit demi sedikit, sambil terus diuleni.
4. Setelah kalis, giling adonan dengan ketebalan kurang lebih 0.5 mm
5. Potong2 hingga berbentuk batangan.
6. Goreng hingga kekuningan dalam minyak banyak, api sedang.

0 komentar:

Posting Komentar

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino