Cake Tape

Kamis, 22 April 2010



Untuk arisan, untuk tamu, atau bahkan untuk cemilan di sore hari, Cake Tape ini selalu berasa istimewa. Tambahkan parutan keju di atasnya untuk mempercantik penampilannya;)

Bahan:

200 gr tape singkong mentega, buang seratnya, haluskan.
6 sdm SKM
5 butir telur
150 gr gula pasir
1/2 sdt BPDA

Ayak:
125 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
25 gr maizena

80 gr mentega, cairkan.

Cara membuat:

1. Olesi 2 Loyang brownis uk. sedang dengan mentega dan taburi terigu, sisihkan.
2. Campur tape singkong yang telah halus dengan SKM, aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok telur, gula dan BDPA hingga mengembang-mengental ( jika mikser diangkat, adonan tak mudah jatuh).
4. Tambahkan ayakan terigu, susu bubuk dan maizena ke dalam adonan telur sssedikit2 sambil diaduk dengan spatula, pastikan rata.
5. Masukkan campuran tape dan SKM, aduk rata.
6. Tambahkan mentega cair, aduk rata.
7. Tuang dalam loyang menjadi 2 bagian.
8. Panggang dalam oven suhu 180 derajat celcius, selama kurleb 35 menit.

0 komentar:

Posting Komentar

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino