Ayam Panggang Merah-Madu

Kamis, 22 April 2010


Bosan dengan menu ayam goreng? Kenapa tidak mencoba yang satu ini? Ayam Panggang ini rasanya Nano2! Pedas-manis-asem! Pasti bikin nagih! ;)

Bahan:

1 ekor ayam negeri, potong 12. Cuci bersih, beri air jeruk nipis, sisihkan.

Bumbu Halus:

15 buah cabai merah keriting
11 buah cabe rawit merah
9 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri

3 sdm gula merah sisir
2 sdm madu
3 sdm air asam
1 sdt air jeruk lemon
Garam-gula secukupnya

Cara Membuat:

1. Bilas ayam, hingga bersih. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, aduk2. Masukkan gula merah. Tambahkan air sedikit saja.
3. Setelah berasap, masukkan air asam, air jeruk lemon. Aduk2.
4. Masukkan ayam, sambil sesekali diaduk.
5. Setelah agak berkurang airnya, masukkan madu, gula, garam. Aduk2 lakukan tes icip.
6. Setelah kurang lebih 45 menit, angkat ayam. Pisahkan dengan bumbunya.
7. Panggang ayam diatas wajan anti lengket, sambil sesekali sapukan bumbu ayam tadi.
8. Hidangkan hangat, jadikan bumbu ayam tadi sebagai sambal pendampingnya.
4.

0 komentar:

Posting Komentar

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino