Bakwan Jagung

Jumat, 09 April 2010


Yang satu ini, bisa buat lauk ataupun sebagai cemilan...heemm..apalagi kalau dimakan pake cabe rawit/sambel cocol...cobain ya!:)

Bahan:

Jagung 4 buah, pipil, haluskan.
Terigu 6 sdm
Tepung Beras 3 sdm
telur 2 butir
Daun bawang 2 batang
Air 100 ml

Bumbu Halus:
Bawang Merah 5 siung (yg kecil)
Bawang putih 1 siung
Cabe Merah 2 buah (kalo mau pedes, pake rawit juga boleh)
Ketumbar 1 sdt
Garam-gula secukupnya.

Cara membuat:

1. Kocok lepas telur bersama bumbu halus, hingga tercampur rata.
2. Masukkan tepung terigu dan beras, aduk rata. Tambahkan air.
3. Masukkan jagung halus, aduk rata.
4. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata.
5. Goreng setiap adonan sebanyak 1 sdm, hingga kuning kecokelatan.
6. Angkat, sajikan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino