Biji Ketapang

Jumat, 09 April 2010

Suka mendadak pengen sesuatu! Dan kali ini giliran si "biji ketapang". Padahal biasanya saya gag terlalu suka loh. Entah kenapa tiba2 kepengen:p. Browsinglah saya dan nemu resep yang satu ini;)

Bahan :
150 g gula pasir
50 g margarin
1/4 sdt vanili bubuk
2 butir telur ayam
450 g tepung terigu
100 g kelapa parut, sangrai hingga kering, haluskan
8 sdm susu cair
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :

  1. Kocok gula pasir, margarin, dan vanili bubuk hingga lembut.
  2. Masukkan telur, kocok kembali hingga rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan kelapa sangrai halus bergantian dengan susu cair, aduk rata.
  4. Gulung setiap 100 g adonan berbentuk silinder bergaris tengah 1 cm. Potong melintang serong 1 cm.
  5. Goreng dalam minyak banyak di atas api kecil hingga matang dan berwarna kecokelatan, Angkat, tiriskan, biarkan dingin.
  6. Simpan dalam stoples, tutup rapat.

Untuk 700 gram

Sumber : Hidangan Lebaran ‘99, Femina

0 komentar:

Posting Komentar

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino