Bahan :
150 g gula pasir
50 g margarin
1/4 sdt vanili bubuk
2 butir telur ayam
450 g tepung terigu
100 g kelapa parut, sangrai hingga kering, haluskan
8 sdm susu cair
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Kocok gula pasir, margarin, dan vanili bubuk hingga lembut.
- Masukkan telur, kocok kembali hingga rata.
- Masukkan tepung terigu dan kelapa sangrai halus bergantian dengan susu cair, aduk rata.
- Gulung setiap 100 g adonan berbentuk silinder bergaris tengah 1 cm. Potong melintang serong 1 cm.
- Goreng dalam minyak banyak di atas api kecil hingga matang dan berwarna kecokelatan, Angkat, tiriskan, biarkan dingin.
- Simpan dalam stoples, tutup rapat.
Untuk 700 gram
Sumber : Hidangan Lebaran ‘99, Femina
0 komentar:
Posting Komentar