Pertama kali buat, hasilnya kurang memuaskan. Mungkin karena saya kelamaan memanggangnya. Tapi emang dasar nih kue dasarnya udah berbahan cokelat, pun agak keras tetep aja enak! Dalemnya itu loh..cokelat leleh yang bikin nagih!;).
Sumber resep : milis NCC
Bahan:
100 gr mentega
100 gr DCC
50 gr Cokelat courveture (bentuk bulat spt kancing). Kalo mau ditambah sesuai selera juga boleh:)
150 gr Gula kastor
2 butir telur
100 gr terigu
50 gr Kacang almond sangrai
cara membuat:
Alasai loyang brownies uk. sedang dengan kertas roti, olesi mentega.
1. lelehkan Mentega dan DCC, dinginkan.
2. tambahkan gula kastor, aduk rata.
3. Tambahkan telur, aduk rata.
4. Tambahkan terigu, kacang almond aduk rata.
5. Tuang 1/2 adonan ke dalam loyang, taruh cokelat corveture bulat spt kancing di atas adonan. tuang sisa adonan hingga habis.
6. Panggang matang.
0 komentar:
Posting Komentar