Bolu Kukus Ketan Hitam

Jumat, 09 April 2010



Lagi2 dari NCC:). Sedikit tips, ada baiknya memilih tepung ketan hitam yang berkualitas bagus. Dipastikan hasilnya akan lembut dan tidak terasa berbutir.


Bahan :
6 btr Telur
200 gr Gula Pasir
1 sdt Cake Emulsifier
350 gr Tepung Ketan
¼ sdt Garam
150 ml Minyak sayur
200 ml Santan

Cara membuat :

1. Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
2. Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
3. Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino