Ebi Katsu ala Mei

Sabtu, 17 April 2010


Bikin Ebi Katsu sendiri di rumah? Hemm..siapa takut?? Yuk, dicoba!^^

Bahan:

250 gr udang segar uk. sedang. Kupas bersih kulitnya, belang bagian punggung udang.

Tepung kobe secukupnya.
1 butir telur, kocok lepas.
Tepung roti secukupnya.

Cara membuat:

1. lumuri udang dengan tepung kobe. Diamkan sesaat.
2. Celup udang 1-1 ke dalam telur kocok, baluri tepung roti.
3. Goreng (deep fry) dalam minyak panas, api kecil.
4. Hingga kekuningan, angkat.
5. Sajikan panas, dengan saus mayonaise, atau sambal botol.

Note: Menggoreng udang sebaiknya jangan terlalu lama. Agar udang tidak hilang rasa manisnya.

0 komentar:

Posting Komentar

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino