KUE CUBIT

Sabtu, 31 Oktober 2015

Sudah lamaa memendam keinginan untuk praktek jajanan imut yang satu ini. Kenapa raguu? Karenaaa....kalau bikin di rumah sendiri cuman ada cetakan martabak mini..belum punya cetakan kue cubit hehe..

Sebenernya bisa2 aja siih, tapi kepingin bikin bentuk yg imut2. Akhirnyaaa hari ini kesempatan bikin di rumah Ibukuu. Adanya cetakan takoyaki sih, ga pa pa lah hehe..

Takeran resep aku kira2 sendiri ajaa..ahamdulillah jadinya cantik, menul2...tapi sebenernya untuk rasanya belum sesuai yg aku mau, kayak yg di abang2 kue cubit. Tapi kata ponakanku malah enakan bikininan tantenya :D.

Hokaaay, buat referensi resep yang pengen bikin jugaa, ini resepnya! ^_^

KUE CUBIT
BY : MEI

BAHAN2 :

3 Butir telur
300 gr gula pasir
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt vanili bubuk
325 gr tepung terigu segitiga biru
100 gr mentega, lelehkan
100 ml air

HOW TO :

1. Dalam wadah kocok gula pasir dan telur sampai mengembang, tekstur masih cair.

2. Masukkan baking soda, baking powder dan vanili. Sambil terus kocok.

3. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok, rendahkan speed mixer hingga sedang.

4. Tambahkan mentega leleh, kocok rata. Terakhir tambahkan air kocok rata.

5. Panaskan cetakan kue cubit merata. Jika bukan cetakan anti lengket, olesi dengan mentega atau minyak sedikit.

6. Tuang adonan jangan sampai penuh, kira2 3/4 cetakan. Karena dia akan mengembang. Taburi topping sesuai selera. Panggang hingga matang atau setengah matang, sesuai selera.

ENJOY!! ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino