Hari ini masak edisi II ga mau pake ribet hehehe...
Kalo kemarin saya masak ala2 Chinese Food, sekarang masak ala2 Japanese Food ^_^.
Beneran ga pake ribet, bumbunya dikiiit..cuman cemplang cemplung, tumis2 bentar, and voila! Beef Teriyaki ala2 saya sudah jadi hihi. Rasaanyaaa..beda sih sama yg di HokBen..tapi..lumayan laah, manis dan gurih khasnya Beef Teriyaki :).
Untuk nemenin Beef Teriyaki-nya saya juga bikin Chicken Katsu ala2 saya, tapi ga saya masukin resepnya yaaa..karena mudah bikinnya. Sambil merem juga bisa hehehe...cuman fillet ayam dada, baluri tepung bumbu, celup air dingin, baluri breadcrump lalu goreng! Jadii deeh!
Naaah, ini resep Beef Teriyakinya yaa..monggo dicobaa, lumayan banget buat variasi menu akhir pekan :)
BEEF TERIYAKI
BY : MEI
BAHAN :
250 gr Daging Sapi Sirloin, iris tipis2.
1/2 buah bawang bombay, iris memanjang. Jika bawang bombaynya kecil, boleh gunakan 1 buah
1 buah Paprika hijau. Iris memanjang.
3 sdm minyak untuk menumis
1 sdm minyak wijen untuk menumis
Wijen secukupnya untuk taburan. Panggang.
BAHAN SAUS untuk MARINATE :
22 ml saus Teriyaki Saori. (I sachet)
2 sdm kecap manis
2 ruas jahe, parut
2 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
HOW TO :
1. Rendam daging dalam saus selama 30 menit, agar saus meresap dengan baik.
2. Setelah 30 menit, tumis bawang bombay dan paprika dalam minyak sayur yang ditambahkan minyak wijen. Tumis hingga wangi matang. Angkat, sisihkan.
3. Lalu dalam wajan bekas menumis paprika dan bombay, masukkan daging bersama saus rendaman. Masak sambil diaduk2 hingga daging berubah warna. Beri sedikit air dan garam secukupnya. Cicipi rasanya.
4. Masukkan paprika dan bawang bombay ke dalam daging. Masak hingga kuah agak berkurang. Angkat tumisan daging, letakkan di piring saji.
5. Sisakan kuahnya di wajan. Cairkan sedikit maizena (kira2 1 sdt) dengan sedikit kuah daging. Lalu campurkan ke dalam kuah yg ada di wajan. Masak hingga kuah mengental.
6. Angkat kuah, siram di atas Beef Teriyaki. Taburi wijen panggang.
ITADAKIMASU!! ^_^
0 komentar:
Posting Komentar