AYAM GORENG MENTEGA

Rabu, 21 Oktober 2015

Kalau lagi males masak yg ribeet, hidangan ala resto Chinese Food ini bisa jadi pilihan looh. Rasanya ga kalah sama yang biasa ada di resto2. Yuk, dicoba :)

AYAM GORENG MENTEGA

BAHAN :

1/2 ekor ayam negeri potong2 menjadi 6-8 bagian. Cuci bersih, kucuri jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Bilas ayam hingga bersih. Sisihkan.

1/2 Butir bawang bombay, iris2 memanjang. Jika bawang bombaynya kecil boleh gunakan 1 buah.

2 sdm mentega
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap Inggris
2 sdm kecap manis
1 sdm air jeruk nipis

HALUSKAN BUMBU2 :

5 siung bawang putih
2 cm jahe
1/2 sdt lada bubuk

HOW TO :

1. Lumuri ayam dengan bumbu halus. Diamkan selama 15 menit. Lalu goreng ayam dalam minyak, hingga ayam matang. Sisihkan.

2. Tumis bawang bombay dengan mentega hingga harum. Masukkan kecap asin, kecap inggris, dan kecap manis. Aduk2.

3. Masukkan ayam yg telah digoreng, aduk2. Kucuri dengan jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.

Sajikan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino