REMPEYEK II

Jumat, 02 Oktober 2015

Dari kemarin pengen nyemil rempeyek, tapi sebenernya lagi males bikin sendiri hehe..tapii nungguin si mbak jualan yg  biasa lewat kok ya ga kebeneran mulu. Kelewat terus!

Ya udah deh, karena udah pingin bingits :p, coba nyari resep Rempeyek lagi. Kenapaa ga pake yg sebelumnya pernah saya posting? Karenaa..saya pengeen banget bisa nyamain peyek yg kayak si mbak jual ituu. Peyeknya tipis2, renyaaaah banget ga cenderung keras, mrupul gitu lah. Akhirnyaa saya nemu resep dari Sajian Sedap. Diperhatiin agak sama sih komposisinya dengan resep yang pernah saya posting, tapi ya sudahlah..ga ada salahnya nyoba kaaan...

Eeeh ternyatah! Lebih enak resep yg dari Sajian Sedap ini! Lebih renyah , walau belum seperti yg saya mau. Tapi lumayan banget! Daripada Lumanyun hahahahaha :D

Jumlah bahan2nya pun ga banyak, jadi ga cape bikinnya hehe, jadinya setoples plastik uk. Sedang. Yeaay, akhirnya bisa kriuk2 nyemil Peyek! :D

REMPEYEK TERI KACANG (RESEP II)
SOURCE : SAJIAN SEDAP
RECOOKED : MEI

BAHAN :

170 gr tepung beras
1    sdm tepung sagu
1    kuning telur
5   lembar daun jeruk iris halus
300 ml Santan cair (dari 1/2 butir kelapa). Saya cuman pakai 250 ml

Kacang Tanah dibelah 2 secukupnya
Teri Medan secukupnya

Haluskan :

4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar

3 butir kemiri sangrai

2 sdt garam

HOW TO :

1. Dalam wadah, campur telur dan bumbu halus, aduk rata.

2. Tambahkan tepung beras dan sagu, sambil ditambah santan sedikit2. Aduk2 sampai adonan halus.
*Dari pengalaman saya, adonan dengan tekstur encer akan membuat peyek menjadi renyah. Perlu percobaan berulang untuk mendapatkan peyek yg dimau sesuai selera*

3. Tambahkan daun jeruk. Panaskan wajan dengan minyak banyak, api sedang.

4. Ambil adonan peyek dengan sendok sayur, lalu taburi degan kacang / teri. Goreng adonan dengan cara meletakkan adonan di pinggir wajan. Lalu siram2 dengan minyak panas. Jika lengket, lepaskan adonan dengan disesrek sedikit2.

5. Goreng peyek sampai tidak ada lagi bunyi minyak yg meletup2. Jika sudah demikian, tandanya peyek sudah siap diangkat. Hal ini penting, agar peyek tetap renyah ketika sudah dingin.

ITADAKIMASU! ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino