KROKET KENTANG

Jumat, 02 Oktober 2015

Ada kentang sisaaa, abia bikin Donat kemarin. Kasian liat itu kentang...nganggur aja di pojokan hehe...

Kebetulaan lg pengen makan krokeet, ya udah akhirnya langsung ngukus tu kentang..trus dialusin..eeehh apa dayaa..kok tiba2 mood nerusin bikin kroket hilang meluap entah kemana hihihi..akhirnya tu kentang aku taruh di wadah tertutup masuk kulkas.

3 hari lewat baru hari ini lanjutin niat bikin kroket hahahah. Secara kemarin abis beli mozarela jadi kepingin nambahin isian kroket pake mozaa.

Ya udaaah, lg mood juga langsung deh nerusin niat yg tertunda. Sebenernya baru kali ini bikin kroket, sebelumnya ga pernah. Kalo bikin perkedel sering hehe. Asumsi saya adonan kulitnya ga jauh beda lah ya sama perkedel...

Untuk isi pun saya milih tumis daging sayur biasa, bukan yg ragout. Karena emang lebih suka citarasa gurih , daripada maniis. Yuk ah, langsung ajah simak resepnya, yg pasti ni kroket oke bgt buat ganjel perut laper hihihihi ^_^

KROKET KENTANG
BY : MEI

BAHAN :

KULIT :

Kentang 400 gr, kukus lalu haluskan. Sisihkan
1   butir kuning telur
1   sdm peres terigu
1   sachet / 27 gr susu bubuk dancow putih
1/2 sdt lada bubuk
2  sdt garam

Campur semua bahan untuk kulit. Aduk sampai rata. Sisihkan.

ISI :

200 gr daging cincang
1/2 buah wortel potong kotak kecil
10 tangkai buncis potong2 kecil
5 siung bawang merah iris halus
3 siung bawang putih iris halus
2 batang daun bawang iris halus
1  sdm saus tiram
1/2 sdt lada bubuk
Garam dan gula secukupnya
1 sdm mentega untuk menumis

Tumis duo bawang hingga harum, masukkan daging cincang. Aduk2 sampai daging bwrubah warna dan air agak asad. Masukkan wortel dan buncis sambil terus diaduk2. Tambahkan saus tiram, garam dan gula. Aduk2 sampai sayuran matang. Terakhir  masukkan daun bawang. Cicipi apakah sudah pas rasa manis dan asinya. Angkat.

Siapkan 2 putih telur kocok ringan
Tepung Roti/breadcrumb secukupnya

PENYELESAIAN :

1. Ambil adonan kulit dengan ukuran sesuai selera. Kalo saya suka yg tidak terlalu besar, tp juga tidak terlalu keciil..sedang lah ukurannya :). Bulatkan lalu pipihkan.

2. Isi dengan bahan isian, beri potongan mozarela di tengahnya, lalu bulatkan adonan kulit sampai  tertutup rapat. Lalukan sampai adonan habis.

3. Celupkan kroket ke dalam putih telur, balurkan ke breadcrumb, secara rata. Goreng dalam minyak banyak panas, api jangan terlalu besar yaaaa....

4. Goreng hingga matang, keemasan. Angkat, sajikan dengan cabe rawit atau saus botolan.

ITADAKIMASU!! ^_^





0 komentar:

Posting Komentar

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino