BAKWAN SAYUR-UDANG

Rabu, 04 November 2015

Yuk bikin bakwan sendiri! Lagi sukak banget nyemil bakwan. Tapi keseringan beli kok kuatir juga ama minyaknya. Ya udaah kebetulan di grup masak ada yang posting resep ini mb Irma Marcella. Jadi follower deh aku nyontek resepnya ^_^

Biar cantik, bakwannya ketika digoreng dicetak pakek sendok sayur. Capek sih, soalnya lumayan makan waktu buat bakwannya bisa lepas sendiri dari aendok sayurnya. Tapiiiii puas dong ama hasilnya! Rasanya enak, penampilannya cantik!

Oh iya, si sendok sayur sebelum digunakan hendaknya dipanaskan dulu yaa di minyak panasnya. Teruuus, jangan menyendok adonan langsung dengan sendok sayur, tapi gunakan sendok makan untuk menaruh adonan di sensok sayur. Lalu taruh udang diatasnya.

Minyaknya harus banyaak dan panass! Tunggu hingga bakwan lepas dari sendok sayur. Kalau saya tadi ga sabaran hehe...ketika bakwan sudah terlihat akan lepas, saya cungkil membantu supaya bakwannya lepas.

Oke deeh, ini resepnya yaaaa!

BAHAN :

300 gr tepung terigu
3 sdm tepung beras
1 butir telur ukuran besar
100 gr wortel iris tipis
100 gr kol iris halus
100 gr tauge
1 tangkai daun bawang
1 1/2 sdt kaldu bubuk
1 1/2 sdt garam
Air secukupnya
Udang uk. Sedang secukupnya

Haluskan bumbu :

6 butir bawang merah
5 butir bawang putih

HOW TO :

1. Campurkan tepung terigu dan tepung beras, bumbu halus dan telur. Aduk rata.

2. Tambahkan air, sedikit2 sampai adonan tidak terlalu kental atau encer. Tambahkan garam, kaldu bubuk.

3. Masukkan sayur2an dan daun bawang.

4. Panaskan minyak banyak. Rendam sendok sayur dalam minyak sampai sendok sayur panas. Lalu letakkan adonan dengan sendok makan di atas sendok sayur, taruh udang.

5. Goreng adonan di sendok sayur sampai terendam. Tunggu hingga adonan lepas sendiri. Goreng hingga matang.

6. Sajikan dengan cabe rawit atau saus botolan.

ENJOY!! ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino