BAKMI GODOG JAWA

Jumat, 27 November 2015

Lagi bosen nih makan nasi. Tapi makan mie instan juga ga mau keseringaan...

Akhirnya bikin deh Bakmi Godog Jawa ini. Untuk rasanya sudah hampir menyerupai kalo jajan di luar. Mau tau ga rahasianya? Yap!! Penggunaan kaldu ayam asli! Ini yang bikin rasa Bakmi Godog Jawa ini spesial, walau tanpa ditambah penyedap rasa! Sehat pastinya! ^_^

Kalau mau lebih gurih, enaknya pakai kaldu ayam kampung. Tapi untuk kali ini aku hanya pakai kaldu ayam negeri, didapat dari merebus 10 buah ceker ayam, air kira2 2000ml ditambah garam gula secukupnya.

Huhuhu..hasilnya enyaaak..lumayanlaah (pakek bingits!) Daripada jajan di luar ^_^
Harusnya biar lebih enak, pakai mi basah yag bulet2 ituu, tapi karena ga ada, aku pakai mie telor biasa.

Ya udaah, ini resepnya yaaa..kali2 mau ikutan bikin untuk menu weekend ini ^_^

BAKMI GODOG JAWA
BY : MEI

Untuk 1 porsi

BAHAN2 :

I lembar mie telor, rebus sisihkan
300 ml kaldu ayam asli
2 batang sawi hijau
50 gr kol
1/2 buah tomat uk. kecil, potong2
1 batang daun bawang, potong2
3 buah cabai rawit merah, iris2
2 buah bakso sapi potong sesuai selera
1 butir telur
1 lembar filet ayam dada, potong dadu
Sepasang Ati-ampela yg telah direbus terlebih dahulu, potong2 kecil
Garam dan gula secukupnya

BUMBU HALUS :

3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 butir kemiri, sangrai.

PELENGKAP :

Kerupuk
Bawang goreng secukupnya untuk taburan
Seledri secukupnya untuk taburan
Acar timun jika suka

HOW TO :

1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan filet ayam, bakso, ati-ampela dan telur. Aduk hingga telur matang.

2. Masukkan sayuran, sawi, kol, tomat, daun bawang dan cabai rawit. Aduk2.

3. Tambahkan kaldu ayam, tambahkan gula dan garam. Cicipi rasanya yaaa..

4. Terakhir masukkan mie telor. Masak mendidih, segera angkat agar mie tidak benyek.

5. Taburi bahan pelengkap, segera sajikan hangat! Maknyuuus!! ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino