SILKY CHOCOLATE PUDDING

Rabu, 02 Desember 2015

Kiddos lagi doyan banget ama cemilan kekinian yang satu ini, yup! Cokelat Puding! Banyak kaan resep yg beredar, Puding2 yg silky, atau disebut Puyo. Kalo diperhatiin komposisinya memang harus dengan susu cair yg banyak dibanding agar2nya, agar si puding jadi super duper lembut.

Naaah...kalo resep yang aku pakai sekarang sama sekali ga pakai agar2. Jadiii, agar adonannya kental, puding ini hanya memakai maizena. Menariik yaa..soalnya aku belum pernah nyoba puding yang kayak gini sebelumnya.

Sebenarnya bahan2nya samaaa persis jika kita ingin membuat Vla untuk isian sus atau puding agar2. Bedanya mungkin hanya di pemakaian maizena yang agak banyak, agar adonannya lebih kental. Jadi ketika ditaruh di kulkas dia menjadi lebih set.

Hokeey, ini resepnya yah. Sumber aku dapet dr grup masak. Oh ya, aku kali ini bikin cuman setengah resep. Soalnya stok maizena di rumah ga cukup buat bikin 1 resep.

And here we go!

SILKY CHOCOLATE PUDDING
SOURCE : LE GROUP
RECOOKED : MEI

*uk bahan 1/2 dari resep asli.

BAHAN2 :

PUDING :

350 ml susu cair plain
50 gr gula pasir
2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air susu
1 sdm bubuk cocoa, larutkan dengan sedikit air panas
1 sdm susu bubuk
100 gr DCC, lelehkan

VLA

150 ml susu cair plain
30 gr gula pasir
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air susu
Sedikit garam

HOW TO :

UNTUK PUDING :

1. Dalam panci kecil, masukkan susu, gula, larutan maizena dan larutan cokelat bubuk, aduk rata.

2. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk-aduk, sampai kental. Harus sampai kental yaaa..supaya pudingnya pada hasil akhir tidak cair.

3. Jika sudah kental, kecilkan apinya lalu masukkan lelehan DCC. Aduk rata cepat, matikan api.

UNTUK VLA :

1. Campur susu, gula pasir dan maizena. Masak dengan api sedang, aduk2 sampai kental. Matikan api.

PENYELESAIAN :

Taruh puding cokelat di dalam wadahbyang disuka, lalu taruh Vla susu di atasnya. Beri cokelat serut atau mesis untuk mempercantik tampilannya.

Lebih enaaaak disajikan dingiiin! ^_^b

Untuk 9 cup agar2 mika uk.50 ml

ENJOY!! ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino