MARMER CAKE

Jumat, 06 November 2015

Besok rencananya mau ke rumah Ibuu..pengen bawain kue, akhirnya bikin Marmer Cake ini, resep Yongki Gunawan, dishare oleh Ci Tannia Wong di grup NCC.

Tekhnik kue ini adalah dengan butter cake. Yaitu mengocok mentega dengan gula sampai mengembang terlebih dahulu. Teksturnya pun agak berminyak, memang Marmer Cake yang enak harusnya berminyak.

Cukup puas dengan coraknya, next kalau bikin lagi saya mau banyakin adonan coklatnya ^_^.

Okey, silahkan disimak resepnya ya :

MARMER CAKE
BY :YONGKI GUNAWAN
REBAKED : MEI

BAHAN2 :

300 gr Margarin (kalau mau enak bisa menggunakan butter dan margarin. Dengan perbandingan 2:1)

250 gr gula kastor (saya pakai Gulaku bungkus hijau). Menurut saya 250 gr terlalu manis, jadi saya kurangi menjadi 200 gr.

6 kuning telur
5 putih telur (kocok kaku)
225 gr terigu protein rendah (kunci biru)
1/2 sdt bubuk vanili
1 sdm Bubuk cocoa
1 sdt pasta cokelat blackforest

HOW TO :

1. Kocok margarin dan gula sampai benar2 halus dan mengembang.

2. Masukkan kuning telur satu persatu, kocok sampai mengembang.

3. Matikan mixer. Masukkan terigu yang telah diayak bersama vanili bubuk, bertahap (saya 3 tahap). Aduk rata dengan spatula, dengan tekhnik aduk balik.

4. Masukkan putih telur yg telah dikocok kaku ke dalam adonan margarin, secara bertahap. Aduk rata dengan spatula.

5. Dalam wadah lain, ambil adonan sebanyak 150 gr, tambahkan cocoa bubuk dan pasta cokelat. Aduk rata.

6. Tuang adonan putih dulu ke dalam loyang tulban diameter 20 cm yg telah dioles mentega dan ditaburi terigu.  Lalu tumpuk dengan adonan cokelat, kemudian tumpuk lagi dengan adonan putih. Lalu buat motif marmer dengan bantuan tusuk sate.

7. Panggang dalam oven yg telah dipanaskan suhu 180°C. Selama lebih kurang 40 menit. Lakulan tes tusuk.

ENJOY!! ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino