EGG CHICKEN-SHRIMP ROLL

Kamis, 19 November 2015

Ini latepost banget! Bikinnya udah beberapa hari yang lalu, tapi saya males ngepost hehe.

Variasi buat bekal anak, praktis banget bikin frozen food ini. Pagi2 tinggal goreng aja. Resep dari grup masak ya, tapi saya variasi dipakein udang dan bumbunya saya modif jumlah takarannya. Berikut resepnya :

EGG CHICKEN-SHRIMP ROLL
SOURCE : NCC
RECOOKED : MEI

BAHAN2

Isian:

500 gr daging ayam giling
250 gr udang, cincang kasar
7 butir bawang putih, haluskan
2 putih telur
2 sdm minyak sayur
1 sdm muncung tepung sagu
1 sdm muncung maizena
1 1/2 sdm kecap asin
1 1/2 sdm minyak wijen
1 1/2 sdt gula pasir
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk

Campur semua bahan isiaan, aduk rata. Sisihkan taruh di kulkas agar bumbu meresap.

Buat Kulit Dadar

4 sdm tepung terigu
1 sdm maizena
150 ml air
3 butir telur + 2 kuning telur sisa isian
1/4 sdt garam
1 sdm mentega cairkan

Campur semua bahan kulit dadar, aduk hingga adonan licin. Buat dadar tipis di pan anti lengket. Lakukan hingga adonan habis.

PENYELESAIAN :

1. Ambil 1 lembar kulit dadar, isi dengan isian. Lalu gulung rapat. Lakukan hingga adonan habis.

2. Siapkan kukusan. Kukus Gulungan dadar selama lebih kurang 20 menit. Hingga matang.

3. Setelah matang, dinginkan lalu potong2 sesuai selera.  Pada tahap ini bisa langsung digoreng, atau jika mau bisa disimpen di freezer.

0 komentar:

Posting Komentar

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino