Lagi nyari stok nii, buat bekal anak2. Maunya sih yg frozen food, tp ga mau beli jadi. Akhirnya ga sengaja liat resep ini di grup masak LE. Siomay Ayam ala Ny. Liem. Ini siomay bergaya dimsum gitu. Bikinnya mudah kok, cuman yg rada menyita waktu adalah ketika pengisian adonan ke kulit pangsit.
Yang bikin siomay ini harum adalah minyak wijennya. Jadiii...sebisa mungkin jangan diskip yah, wajib pakek. Resep asli adonan tidak ditambah garam, namun jika dirasa kurang asin, boleh2 aja kalau mau menambahkan garam.
Okeey, here's the recipe :)
SIOMAY AYAM
BY : NY LIEM
RECOOKED : MEI
BAHAN :
250 gr daging ayam giling
250 gr Udang, cincang kasar. Jangan diblender yaaa..supaya udangnya lebih kerasa, jd lebih enak :)
1 buah wortel, potong dadu kecil
1 buah bengkoang , potong dadu kecil
1 buah bawang bombay, potong dadu kecil
3 batang daun bawang, ambil bagian putihnya saja, potong halus.
250 gr tepung sagu Tani (saya hanya pakai 150 gr)
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdm saus tiram
Kulit pangsit kualitas baik secukupnya
1/2 batang wortel, parut kasar. Untuk taburan.
HOW TO :
1. Dalam wadah, campur semua bahan kecuali tepung sagu, aduk rata.
2. Tambahkan tepung sagu, aduk rata.
3. Ambil kira2 1/2 sdm adonan, letakkan di 1 lembar kulit pangsit, bentuk seperti gambar. Lakukan sampai adonan habis.
4. Kukus siomay hingga matang atau kulit pangsit berubah warna.
Untuk kurang lebih 40 buah.
0 komentar:
Posting Komentar