Bikin cemilaan buat buka puasa nanti. Yap! Hari ini alhamdulillah diberi kesempatan buat puasa Arafah, insyaAllah bsk lebaran Haji :)
Kali iniih blm jauh dari rerotian, bikin roti goreng ajah, sebentar aja kok bikinnya. Di resep asal adonannya emang ga diulen, tapi kok ya saya gatel pengen ngulen, bikin rerotian kalo ga ngulen rasanya gimanaa gitu (lagi rajin :D )
Ni roti cukup ekonomis, ga make telor. Isinya bisa sesuka hati. Mau praktis pake mesis aja boleeh, pake keju boleeh, mau ditabur aja pake gula halus juga boleh banget :)
Kalo saya isinya pake resep asal, karena pengen nyoba yg beda.
Oke deh, ini resepnya ya :)
ROTI GORENG
SOURCE : NCC
MODIFIED : MEI
BAHAN :
220 gr Tepung trigu. Boleh segitiga atau cakra.
2 sdm maizena
1 sdm gula pasir (resep asli ga pake)
1 sdm susu bubuk (resep asli 2 sdm SKM)
1/2 bks ragi instan sachet (resep asli 1 sdt)
180 ml air dingin (resep asli 1/2 gls blimbing)
1 sdm mentega
Sejumput garam
ISI : 1 sdm bubuk cocoa (saya pake VanHouten)
2 sdm gula pasir
1 sachet SKM
Aduk semua bahan isi jadi satu hingga rata.
HOW TO :
1. Dalam wadah masukkan terigu, gula pasir, maizena, susu bubuk, ragi. Aduk rata.
2. Beri air, sedikit2 sambil diulen oleh tangan. Uleni setengah kalis
3. Beri mentega dan garam, uleni hingga kalis.
4. Bulatkan adonan. Istirahatkan adonan sampai mengembang 2x lipat.
5. Kempiskan adonan, ambil adonan kira2 30 gr, isi dgn bahan isian. Tutup rapat bulatkan. Lakukan sampai habis. Diamkan lagi selama kurleb 25 menit.
6. Panaskan minyak banyak dgn api cenderung kecil. Goreng roti hingga matang.
Untuk kira2 16 buah
NOTE : Resep asli, cara buatnya adalah dengan metode all in one. Jadi semua bahan dijadikan satu sekaligus. Dan setelah itu langsung diisi (tdk diistirahatkan). Setelah diisi baru didiamkan selama kurleb 15 menit.
0 komentar:
Posting Komentar