CHICKEN CORDON BLUE

Rabu, 10 Juni 2015

Sesekali bikin sajian istimewa ala resto boleh dooong :). Chicken Cordon Blue, kesukaan anak2ku kalo makan di Solaria.

Bikinnya cukup praktis. Setelah ayam diisi bisa dibungkus dengan plastic wrap, kemudian taruh di freezer. Bisa disimpen untuk keesokan harinya.

Okey, this is how to make it! ^_^

CHICKEN CORDON BLUE
Modified by Mei

BAHAN :

2 Buah dada ayam boneless
2 sdt lada bubuk
2 sdt chicken powder
Garam secukupnya
Tepung bumbu serba guna
1 butir telur, kocok lepas
Tepung roti kasar secukupnya
Keju mozarella secukupnya
Daging asap secukupnya

CARA MEMBUAT :

★ Belah dada ayam jangan sampai terputus. Pukul2 pelan dgn pemukul daging atau ulekan. Jangan sampai hancur yaa..sampai daging melebar saja

★ Lumuri ayam dengan lada bubuk, garam dam chicken powder. Diamkan kira2 20 menit atau sampai meresap.

★ Isi daging ayam dengan keju mozarella dan daging asap. Gulung rapi yg rapat. Jangan sampai kebuka yaa, biar kejuanya pas digoreng ga keluar2 lelehannya.

★ Lalu gulingkan ayam diatas tepung bumbu, celup ke dalam telur , gulingkan di atas tepung roti.

★ Goreng di dalam minyak banyak panas, dgn api sedang hingga matang.

★ Sajikan hangat dengan kentang goreng.

BON APPETITE! ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino