BOCHOCA (BOLU COKELAT CAPUCINNO)

Senin, 08 Juni 2015

Hari ini ceritanya saya puasa bayar utang :D. Ga tau kenapa, kok ya pengen bangeet bikin cake yg cokelat2 kopi gitu. Tadinya sih browsing2 nyari resepnya Brownies Esspreso-nya Starbuck, tapi ga nemu yg sreg, a.k.a nyari resep yg ga pake ribet hehehhee...

Akhirnyaaa karena belakangan juga lg demen praktek Bolu Jerman metode all in one ituu, bismillah coba utak atik resep sendiri. Baunya sih haruum banget! Apalagi pas dipanggangnya, woow bener2 kopi! Tapiii ga tau rasanyaaa, soalnya belum maghrib! :D tp dr baunya aja udah bisa dibayangin rasanya...Nyum!!

Berani nulis resep disini, karena bolunya ga bantet! Aaand ga nyusuut kayak Bolu Jerman (pdhal BolJer nya sendiri blm pernah saya posting, next InsyaAllah!)

Ok deh,  Here we go. Resep modified by me, terinspirasi dr Resep Bolu Jerman :)

BOCHOCA (BOLU COKELAT CAPUCINNO)
Modified by Mei

BAHAN :

4       butir telur
3       kuning telur
125  gr gula pasir
100  gr tepung terigu serba guna
1      sdm bubuk cocoa
1      sachet Torabika Capucinno Granule
1/2  sdt BP
1/2  sdt TBM
Sedikit Vanili bubuk
100 gr Butter
250 gr Dark Cooking Cokelat

CARA MEMBUAT :

★ Siapkan loyang , olesi dengan mentega dan ditaburi terigu.
★ Tim DCC dan Butter, biarkan dingin.
★ Dalam wadah, campur semua bahan, kecuali DCC dan Butter tim. Kocok dengan speed tinggi sampai kental. Saya pakai mixer Miyako kira2 8 menit.
★ Matikan mixer, tuang campuran  tim DCC dan Butter bertahap, aduk balik sampai tercampur rata. Tambahkan cokelat chips.
★ Tuang ke dalam loyang. Boleh diberi topping jika suka. Seperti almond. Panggang dalam oven yg telah dipanaskan dengan suhu 160°C. Lakukan tes tusuk, panggang matang. Saya tadi kira2 40 menit.

HAPPY BAKING! ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino