CIRENG

Rabu, 10 Juni 2015

Cireeeeng! All my time favs one! Hehehe.. Pengennya sih bikin cireng crispy, tp blm nemu resepnyaa..ya udah karena udah kepepet pengen banget, bikin ini aja dulu, cireng resep Pak Wisnu dr NCC. Bikinnga gampang, hasilnya enyaaak! Cocolan bisa pake saus sambel atau bumbu rujak. Saya kali ini pake saus botolan aja ^_^.

Okeeeey here we gooo!

CIRENG
SUMBER : NCC (PAK WISNU)

BAHAN BIANG :

50   gr Tepung Tapioka
150 ml  air suhu ruang

BAHAN CIRENG

150  gr Tepung Tapioka

Haluskan :
2 siung bawang putih
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam

Iris halus daun bawang

CARA MEMBUAT :

★ Campur bumbu halus dan daun bawang ke dalam tepung tapioka, aduk2 rata.
★ Untuk bahan biang, campur tepung tapioka dan air, aduk hingga larut tepungnya. Masak di atas api sedang, aduk2 terus hingga menjadi seperti lem.
★ Segera angkat biang, campurkan ke adonan kering. Hati2 panas yaa....aduk2 dengan ujung jari, sampai semua tercampur rata, adonan menjadi gumpalan.
★ Ambil sedikit adonan, bentuk pipih. Taburi tangan dengan sedikiy tepung tapioka jika terasa lengket. Kalau mau diisi juga boleeh, misal dengan keju atau sosis ^_^
★ Panaskan minyak banyak, goreng cireng. Sebelum digoreng terlebih dahulu cubit2 pinggir cireng. Goreng matang, tiriskan.

ENJOOOY!! ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino