Cake Kurma

Selasa, 01 Februari 2011


Waah..been soo loong nih saya ga update blog ini:). Apa kabar semua? semoga baik2 yaa:)
Masih hobi baking sebenarnya, but karena sibuk ngurus anak *alesan xp*, jadinya rada terbengkalai hobi yang satu ini..hehehe...

Ini salah satu resep yang sempet saya bikin, tapi belum sempet di upload di sini:D. Kebetulan musim Haji kemarin, Alhamdulillah Ibuku berkesempatan untuk menunaikan Ibadah Haji:). Pulangnya beliau bawa oleh2 kurma. Awalnya sih jadi rebutan, tapi mungkin karena kebanyakan lama2 tuh kurma cuman "bengong2" aja di meja makan:D. Ya udah ..saya nyoba deh bikin Cake Kurma ini, alhamdulillah jadi, dan yang penting berkenan di lidah para pencicip hehhehe..Monggo dicoba yaa:)

Bahan:

200 gr kurma, buang bijinya. Blender halus.
50 gr Gula pasir.

Setelah Kurma halus, masak bersama gula pasir hingga menjadi selai. Dinginkan, sisihkan.

100 gr gula pasir
5 butir telur
125 gr tepung terigu
10 gr maizena
10 gr susu bubuk
3 sdm mentega, lelehkan.
1 sdt emulsifier

Cara membuat:

1. Kocok telur bersama gula pasir dan emusifier hingga kental mengembang.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk sambil diayak. Aduk rata searah.
3. Masukkan mentega cair, aduk rata.
4. Tambahkan selai kurma, aduk rata. (pastikan adonan teraduk dengan baik, agar tidak bantat)
5. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan dilumuri terigu. Beri parutan Keju diatasnya.
6. Panggang dalam oven 180 derajat Celcius, selama kurang lebih 40 menit.

0 komentar:

Posting Komentar

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino