Floss Bread

Jumat, 18 Juni 2010


Floss Bread! Siapapun pasti suka dengan cita rasanya yang manis, asem, asin, pedasnya! Hmm..kalo biasanya kita beli di gerai bakery, kenapa ga kali ini kita coba bikin sendiri? Gampang kok!

Cukup dengan resep dasar roti, seperti postingan saya pada Roti Manis Kasur. Terus, tinggal ditambah saus mayonaise dan abonnya. Sausnya terserah, suka2 bikinnya. Kalo mau pedas, pake mayonaise yang hot. Kalo mau manis, tambahkan susu kental manis sesuai selera. Yuk bikin;)

Cara membuat:

1. Setelah adonan roti siap dibentuk. Bentuk masing2 kurleb 60 gr. Bulatkan, diamkan kembali selama 10 menit.
2. Ambil 1 bulatan adonan, pipihkan, bentuk lonjong. Oleskan tipis mayonaise. Bentuk adonan menjadi oval.
3. Diamkan kembali kurleb 45 menit.
4. Oles dengan susu evaporated, panggang dalam suhu 190 derajat celcius, kurleb 15 menit.
5. Setelah matang, kerat bagian atas roti, beri mayonaise di dalamnya. Lumur dengan abon.

NOte: Jika roti sekiranya tak langsung habis dikonsumsi, pemberian topping abon bisa dilakukan nanti.

0 komentar:

Posting Komentar

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino