Ayam Goreng Mentega

Minggu, 13 Februari 2011


Ceritanya saya lagi suka banget sama menu yang satu ini. Gara2 nyobain di Bakmi Margonda menu ini, jadinya ketagihan:D. Tapi masa iya kudu beli terus? hehe..akhirnya nyoba deh bikin sendiri. Alhamdulillah rasanya cukup mirip:D


Bahan:

Ayam 1/2 ekor potong 8 bagian
Jeruk Lemon 1 buah ambil airnya.
Garam 1/8 sdt
Merica bubuk 1/2 sdt
Bawang putih 2 siung cincang halus
Jahe 1 cm cincang halus
Mentega 4 sdm

Untuk saus, satukan:

Kecap Manis 2 sdm
Kecap Inggris 2 sdm
Saos Teriyaki 2 sdm

Cara Membuat:

1. Cuci bersih ayam, lalu marinasi menggunakan campuran air jeruk lemon, garam dan merica. Selama kurang lebih 15 menit.
2. Goreng ayam hingga matang.
3. Tumis bawang putih dan jahe dengan mentega hingga harum.
4. Masukkan campuran saus, aduk2. Setelah harum, masukkan ayam goreng. Tambahkan sedikit air, aduk2 hingga ayam meresap.


Note:
*Ayam digoreng harus hingga matang, karena ayam dimasak hanya sebentar ketika dicampur dengan saus.
*Menggoreng ayam sebaiknya dengan api kecil, agar matang hingga ke dalam.
*Hidangan ini enak disajikan hangat, ketika sudah dingin ayam akan mengeras.

0 komentar:

Posting Komentar

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino