SINGKONG KEJU KRISPI

Rabu, 30 Maret 2016

Lagi segeeen bikin yang ribeet..bikin inih aja deeh...Singkong Keju Krispi..murah meriaah dan pastinya enyaaaaak😆😆😆

Luarnya krispiii dalemnya lembuut empuuuk😊😊😊. ini resepnya yaaaa...

SINGKONG KEJU KRISPI
BY MEI

BAHAN2 :

Singkong 1 kg, kupas , potong2 dan cuci bersih yaaa...

Bawang putih 5 siung
Ketumbar 1 sdm
Garam 1 - 1 1/2 sdm, haluskan bumbunya yaaa...

Air es kira2 merendam singkongnya secara keseluruhan

HOW TO :

1. Kukus singkong yang telah dipotong2, sampai singkong empuk.

2. Dalam wadah (aku pakai baskom plastik kecil aja) , siapkan air es yang diberi bumbu halus. Setelah singkong matang, langsung masukkan ke dalam air es bumbu. Rendam singkong selama kurang lebih 1 jam.

3. Setelah 1 jam tiriskan singkong, goreng dalam minyak panas banyak. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat tiriskan.

4. Beri taburan keju parut. Kalo mau ditambah SKM juga boleeh atau mesis, atau bumbu bubuk keju..apa aja bebas yaaa...

5. Segeraa santaaap selagi hangaaat...enyaaaakk...😊😊😊

0 komentar:

Posting Komentar

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino