Ayam Bumbu Rujak

Senin, 10 Maret 2014

Ayam Bumbu Rujak 

Bahan :

1 ekor ayam negeri potong sesuai selera

Bumbu Halus :

15 siung bw merah
7 siung bw putih
2 btr kemiri
2 ruas hari jahe
5 buah cabai merah besar
11 buah cabai rawit merah (boleh dikurangi atau tambah sesuai selera )

Keprek :

2 ruas jari lengkuas
1 batang sereh

3 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk
1 butir tomat iris2, buang bijinya
3 sdm gula merah iris halus
65 ml santan kara
air secukupnya
garam & gula secukupnya

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus hingga agakharum, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, laos, tomat. Masak lagi hingga harum.

2. Masukkan ayam, aduk2 hingga ayam agak kaku. tambahkan air untuk mematangkan ayam, tambahkan garam dan gula.

3. Ketika air sudah akan asad, tambahkan santan dan gula merah. Masak terus hingga air asad dan keluar minyak sambil sesekali diaduk.

4. Sajikan dengan nasi hangat, Jika suka, sebelum disajikan bisa juga dipanggang / dibakar terlebih dahulu. Enjoy! 

0 komentar:

Posting Komentar

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino