JAPANESE COTTON CHEESE CAKE

Rabu, 31 Agustus 2016

Oh yes! Dapur Emak punya produk baru! Cheese Cake! 😄😄😄

Selain Brownis panggang dan Pie Bro, alhamdulillah saiah juga berencana memasarkan si cake yang endeus banget inih!

Gimana gag endeus? Cheese Cake ini lembuuuut banget, kejunya enak banget! Daan yang paling saya suka adalah rasa semriwing dari lemonnya. Makanyaaaa...jangan di skip ya pemakaian lemon zest di resep ini. Lebih baik memakai lemon impor, lebih wangiiii. Tapiiii, kalok mau yang ekonomis lemon lokal juga boleh banget. Lemooon yaaa, bukan jeruk nipis 😊😊😊.

Alhamdulillah udah ada temen yang pesen si JCC ini. Karena untuk ultah ayahnya, minta di decorate sedikit. Saiah sertakan fotonya juga yaa untuk yang didekor.

Oh ya, sedikit notes. Cake ini dipanggang dengan method Au Bain Marie. Sebelum loyang adonan masuk, pastikan air untuk memanggang adonannya sudah shimmering beruap ya. Waktu memanggang ga harus cukup. Agar cake tidak mimpes ketika keluar oven.

Bikinnya emang lumayan ribet, but trust me it's really worth it! 😊😊😊

JAPANESE COTTON CHEESE CAKE
SOURCE : DIANA'S DESSERT
REBAKED : MEI

BAHAN2 :

60 gr tepung terigu
20 gr maizena
(Ayak bersama, sisihkan)

250 gr cream cheese suhu ruang. Gunakan kualitas baik untuk hasil yang terbaik.
50 gr unsalted butter
100 ml susu plain
6 kuning telur
2 sdt lemon zest (kulit jeruk lemon parut)

6 putih telur
140 gr gula pasir
1 sdm air lemon

HOW TO :

1. Siapkan loyang bulat bongkar pasang. Lapisi bagian luar bawah dengan alumunium foil ( agar air tidak merembes ke dalam loyang). Lalu, oles tipis dengan margarin. Lapisi dengan kertas roti atau baking paper (lebihkan sekitar 5 cm kertas roti dari tinggi loyang), Olesi lagi dengan margarin. Sisihkan.

2. Siapkan loyang yang lebih besar dari loyang yang akan diisi dengan adonan. Isi dengan air, jangan terlalu penuh. Lalu masukkan ke dalam oven suhu 150°C, api bawah.

3. Masukkan cream cheese, butter dan air susu ke dalam wadah tahan panas. Panaskan dengan api kecil saja, sambil diaduk dengan whisk atau rubber spatula. Panaskan hanya sampai adonan menyatu dengan baik, jangan sampai mendidih.

4. Turunkan suhu adonan cream cheese. Masukkan tepung terigu dan maizena yang telah diayak. Aduk rata.

5. Tambahkan lemon zest, aduk rata. Lalu masukkan kuning telur. Aduk rata. Pastikan jangan ada adonan yang bergerindil. Kalau ada adonan yang bergerindil, saring adonan.

6. Kocok putih telur hingga berbusa, lalu masukkan gula pasir bergantian dengan air lemon. Kocok hingga soft peak.

7. Ambil 1/3 adonan putih telur, campurkan ke adonan kuning telur. Aduk balik rata. Lalu, masukkan adonan kuning telur ke dalam adonan putih telur yang tersisa, aduk bali rata hingga homogen.

8. Tuang ke dalam loyang yang telah disiapkan. Masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan. Panggang sekitar 75 menit (kenali oven masing-masing). Jangan membuka oven ketika sedang memanggang.

9. Setelah matang, segera keluarkan kue dari oven. Dinginkan sebentar. Lalu lepas loyangnya.

There u have it! A very delicious Cheese Cake!

Enjoooy!! 😄😄😄

0 komentar:

Posting Komentar

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino