Cake Pisang Bintik

Jumat, 13 Januari 2012

Udah lama gag Update..hehehe..alhamdulillah sekalinya Update berhasil bikin resep baru ini. Cake Pisang Bintik^^.

Resep ini saya contek dr buku Resep Sedap "Kue-Kue untuk Bakeri" (maaf yaa ga ada gambarnyaa..) Udah lama beli buku resep itu, tapi baru sekarang sempet praktek salah satu resepnya.

Cake Pisang Bintik ini sebenernya asli resepnya adalah Cake Tape. Tapi karena saya udah pengeeen banget bikin Cake Pisang, jadi deh, tapenya saya ganti Pisang dan saya tambahin Mesis Cokelat untuk mempercantik^^.

Cake ini termasuk dalam adonan resep Butter, karena menggunakan tekhnik pengocokan Mentega bersama gula terlebih dahulu. Perdana nih, hehehe..soalnya yang sudah2 saya lebih suka mengocok telur bersama gula sampai mengembang terlebih dahulu:). Ini resepnyaa yaaa, mudah kok^^b

Cake Pisang Bintik

Bahan:

225 gr  Mentega                 
225 gr  Gula pasir halus   (resep asli 250 gr)
5 btr     Telur
250gr   Pisang Ambon  (Resep asli Tape)
5 sdm   SKM (Susu Kental Manis)
300 gr  Tepung Trigu Protein Sedang campurkan dengan 1 sdm Baking Powder, ayak.
50 ml    Santal Kental Instan dan 75ml air, larutkan
75 gr    Mesis Cokelat (Resep asli menggunakan Choco Chip dan taburan Kacang kenari di atas Cake)

Cara Membuat:

1. Haluskan pisang ambon campur dengan SKM, sisihkan.
2. Dengan Speed tinggi, kocok mentega bersama gula pasir halus sampai lembut selama kurang lebih 7 menit. Turunkan Speed mixer ke yang paling rendah, masukkan Pisang halus, kocok rata.
3. Tambahkan  telur satu-persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
4. Tambahkan sisa tepung terigu bergantian dengan larutan santan kental instan, kocok rata.
5. Masukkan mesis cokelat, aduk rata.
6. Tuang dalam loyang bundar diameter 24cm, tinggi 7cm yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu. (Resep asli menggunakan loyang tulban dengan uk. yang sama)
7. Oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 55 menit / hingga matang.

Note:
* Sebaiknya menghaluskan pisang dilakukan sesaat sebelum Mentega akan dikocok, supaya Pisang tidak menjadi terlalu hitam.
* Campuran bisa dengan Keju parut yang dipotong kotak2 , sesuai selera^^.









0 komentar:

Posting Komentar

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino