RISOLES RAGOUT

Rabu, 20 April 2016

Ceritanyaaa tadi malem sayah terbangun jam 2 pagi karena duty calls...eehh..lanjut mata melek ga bisa merem lagi..

Emang dasarnya lagi kerajinan, malah beberes cucian (baca: nyetrika 😂). Nanggung...takut subuh kebablasan akhirnya sayah malah bikin risol 😆😆😆

Kenapa risol??? Biasa deeh..kalo lagi kepengenan sesuatuh yah akhirnya bikin sendiri hehe..

Tadinya mau bikin American Risoles, eh tapi kok ya tergoda sama postingan member grup masak. Ya si Risoles Ragout ini. Ya wisss, karena bahan-bahannya juga adaaa, mulai deh bikin isiannya dulu sambil nonton Star World😆😆😆

Abis subuh, lanjut bikin kulit sambil isi-isi risolesnyaa..selesai akuh pending dulu tuh risol, tidur dulu karena nguantuuk banget! Bangun-bangun baru dipanir, trus akuh taruh kulkas dulu. Daaaan baru digoreng jam 1 siang 😂😂😂

Enyaaakkk..dimakan anget-anget endeeuus banget! Ragoutnya sengaja aku bikin ga kental, supaya ada efek meltednya..nyuum! Makan satu aja udah lumayan kenyang loooh hihihi...

Okeh deh, ini resepnya yaaah. Yuuuk mari bikin Risoleeeessss 😄😄😄

RISOLES RAGOUT
SOURCE : FAH UMI YASMIN
RECOOKED : MEI

BAHAN2 :

KULIT RISOLES

250 gr tepung terigu
1/2 sdm tepung kanji
2 butir telur
2 sdm mentega lelehkan atau bisa juga diganti dengan 3 sdm minyak sayur
Sejumput garam
600 ml air

Campur semua bahan-bahan tersebut. Aduk hingga rata. Lalu saring untuk menghilangkan gumpalan.

Buat dadar dengan menuang 2 sendok sayur kecil adonan di teflon yang dipanaskan dengan api sedang. Lakukan hingga adonan habis.

RAGOUT

3 Siung bawang putih cincang halus
1/2 buah bawang bombay kecil
2 batang wortel, potong2 kotak2 kecil
1 buah kentang, potong kotak2 kecil
50 Gr buncis, potong2 kecil
Sosis/ayam/bakso/tuna potong kecil secukupnya. Kalau saya tadi pakai sosis asap cocktail 2 buah.
220 ml susu plain ( karena akuh ga punya stok susu plain, tadi pakai SKM putih aja dicairin jadi 200 ml)
2 sdm mayonaise
60 gt keju parut
1 sdt tepung maizena dan 1 sdt tepung terigu larutkan dengan 100 ml air
1 sdt saus tiram
Garam, gula, lada secukupnya

HOW TO :

1. Tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum. Tambahkan saus tiram, aduk2. Masukkan kentang, wortel, buncis aduk2.

2. Tambahkan susu cair, mayoneis, keju, garam, gula, lada. Aduk2.

3. Tambahkan cairan tepung terigu dan maizena. Aduk2. Cicipi. Jaangan sampai kental banget ya, biar agak melted jadinya nanti.

PENYELESAIAN :

1. Ambil 1 lembar kulit risol, isi dengan isian. Lipat rapi.

2. Lalu, celupkan risol ke dalam adonan pencelu, gulingkan di tepung panir atau breadcrumb.

3. Goreng di minyak banyak, api sedang panas hingga kekuningan. Angkat tiriskan sajikan hangat.

Bahan pencelup : 3 sdm tepung terigu, sedikit garam dan air. Aduk jadi satu hingga menjadi adonan yang tidak terlalu kental juga encer.

Wooosaaah! Panjaaang juga yaaah resepnyaaah😂😂😂
Yang udah baca wajib praktek yaaaa😙😙😙

ITADAKIMASU!!😊😊😊

0 komentar:

Posting Komentar

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino