Bolu Gulung Pisang Pelangi

Kamis, 21 Maret 2013

Udaaaah lama banget pengen nyoba bikin Bolu Gulung. Tapii..ga pernah nemu resep yg telornya sedikit. Naaah...pas lg nyari resep di Sajian Sedap, nemu deh resep Bolu Gulung yg simple ^^.

Resep aslinya pake tape singkong, cuman karena lg ga punya stok tape adanya pisang ya udah tapenya saya ganti pisang.

Pokoknyaaa ini resep yg super duper gampang banget buat pemula kayak saya yg baru pertama kali bikin Bolu Gulung    :D. Yuuk ikutan praktek yaa. Oh iya, resep asli juga ga pakai motif,  motif pelanginya saya modif sendiri. Berikut resepnya ;)

Bahan :

60 gr pisang lumatkan bersama 3 sdm SKM
75 gr margarin, lelehkan. Dinginkan
4   Btr telur
75  gr gula pasir
1   Sdt TBM
60  gr tepung terigu serba guna, ayak bersama 15 gr Maizena.

Cara Membuat :

1. Kocok telur, gula dan TBM sampai mengembang.

2. Masukkan campuran pisang dan SKM, kocok hingga rata.

4. Masukkan campuran tepung trigu dan maizena, aduk hingga rata.

5. Tambahkan mentega leleh, aduk rata.

6. Bagi adonan menjadi 5. Masing-masing beri pewarna sesuai selera sebanyak 2 tetes.

7. Masukkan ke dalam pipping bag, di atas loyang 26x26x2 yang sudah disemir mentega dan dialasi kertas roti,  buat motif selang-seling masing-masing warna secara miring.

8. Panggang dalam oven 190°C selama 20 menit.

9. Angkat kue dr loyang, olesi dengan selai atau buttercream sesuai selera. Segera gulung sambil dipadatkan.

0 komentar:

Posting Komentar

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino