Marmer Almond Brownie

Sabtu, 04 Juni 2011


Kembali lagi dengan favorit saya: Coklat Brownie! :D. Kali ini dengan dimodif dikit, tampulan marmer dan saya tambahkan almond sedikit untuk menambah rasa. Jangan lupa, almondnya dipanggang dulu ya, sebelum dicampurkan ke dalam adonan. ^^

Marmer Almond Brownie

Bahan:

125 gr DCC lelehkan dgn tim
100 gr WCC lelehkan dengan tim
5 butir telor
150 gr gula pasir
3 sdm mentega lelehkan
125 gr tepung terigu
3 sdm Milo (karena saya lagi ga nyimpen cocoa bubuk, jadi saya pake milo)


Cara membuat :

1. Lelehkan DCC dan WCC secara bergantian, taruh dalam wadah terpisah, sisihkan.
2. Panggang almond hingga matang (jangan sampe gosong), cincang kasar. Sisihkan.
3. Kocok telur bersama gula hingga mengembang. Jangan terlalu mengembang (kental berjejak), karena nantinya brownie akan menjadi cake.
4. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
5. Tambahkan mentega cair sedikit2 sambil terus diaduk rata.
6. Pisahkan 1/4 bagian adonan, dalam dua wadah.
7. Ambil wadah pertama, masukkan milo sambil terus diaduk rata. Tambahkan DCC leleh aduk rata. Tuang dalam loyang brownies yang telah diolesi mentega dan ditabur tepung terigu.
8. Ambil wadah adonan kedua (1/4 bagian), masukkan WCC, aduk rata. Tambahkan almond cincang, aduk rata.
9. Tuang adonan putih di atas adonan coklat, bentuk pola marmer.
10. Panggang dalam oven hingga matang. Jika suka, tambahkan coklat leleh di atas brownie.

0 komentar:

Posting Komentar

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino