Chicken Schnitzel

Kamis, 09 Juni 2011


Lagi mantengin Junior Mastechef Australia ceritanya, eh kedapetan episode Master Classnya, cara bikin Chicken Shcnitzel:D. Diperhatiin ternyata ga susah2 amat, akhirnya coba deh bikin tapi dengan bahan seadanya ga selengkap JMA hehe. Hasilnya lumayan deh, anak2ku doyan banget padahal biasanya, pada susah kalo disuruh makan daging ayam:D.

Chicken Schnitzel

Bahan:

3 buah boneless breast chicken, potong jd 2, lalu pukul2 dengan pemukul daging hingga tipis.
200 gr Tepung Roti
100 gr keju Cheddar, parut (versi aslinya sih pake parmesan, tp krn saya ga punya jd pake cheddar aja :D)
Daun Timi kering (Thyme leaves) 2 sdm (versi aslinya pake daun Timi yang segar, tapi saya ga nemu di supermarket jadiny apake yang kering dalam kemasan)
1 butir telor, kocok lepas. Campur dengan 2 sdm susu segar putih.
100 gr tepung trigu

Cara Membuat:

1. Baluri boneless breast chicken dengan lada secukupnya sisihkan sebentar.
2. Campur tepung roti dengan keju cheddar parut dan daun timi kering, tambahkan sedikit garam.
3. Panaskan wajan anti lengket dengan 4 sdm minyak goreng
4. Ambil 1 buah boneless breast chicken, baluri dengan tepung trigu, lalu celupkan dalam kocokan telur. Lalu baluri dengan tepung roti hingga rata, masukkan ke wajan. Sebaiknya apinya kecil aja, supaya daging matang hingga ke dalam.
5. Ketika daging terlihat keemasan, tambahkan mentega 1 sdm. Bolak balik daging hingga matang, angkat.
6. Sajikan dengan pelengkap seperti kentang dan salad dengan mayonaise.

0 komentar:

Posting Komentar

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino