ALMOND CHEESE CRISP

Rabu, 18 Mei 2016

Udah lama banget pengen eksekusi kue kering ini. Sempet hits banget kan, sampe bela-belain beli online waktu itu hihi.

Cookies ini lumayan loh harganya. Sekotak gitu bisa 40-60 ribu. Isinya ga banyak, kira-kira 200 gram- an.

Naaah, penasaran cara buatnya akuh coba browsing di You Tube. Akhirnya nemu referensi resep yang oke, ga ribet buatnya.

Sebenernya percobaan pertama ini kurang memuaskan, soalnya akuh ga rata ngebentuk lingkarannya. Jadi ada bagian yang masih agak tebel, jadi ketika matang cookiesnya kurang kriuk.

Tapi untuk rasa oke banget, enyaaaak...sama ama yang dijual yang pernah akuh beli 😊😊😊

Okeeh, buat catetanku dan kalik ada yang mau ikutan bikin, ini resepnyaaa! 😄😄😄

ALMOND CHEESE CRISP
SOURCE : KOKIKU.TV
REBAKED & MODIFIED : MEI

BAHAN-BAHAN :

20 gr unsalted butter
30 gr gula halus
1   btr putih telur
50 gr tepung terigu
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt vanili bubuk (akuh pakai l'arome vanila susu)
20  gr almond bubuk
20  gr keju parut

Keju parut dan Almond Flakes secukupnya untuk taburan.

HOW TO :

1. Aduk butter dan gula halus dengan whisk hingga pucat.

2. Tambahkan putih telur. Aduk hingga adonan homogen (tercampur baik).

3. Tambahkan tepung terigu, baking powder dan vanili yang diayak ke dalam adonan. Aduk rata.

4. Tambahkan almond bubuk dan keju parut, aduk rata.

5. Masukkan adonan ke pipping bag, lalu cetak bulat-bulat kecil di atas loyang yang dilapisi baking paper. Ratakan adonan dengan punggung sendok kecil, membentuk bulat. Taburi dengan keju parut dan almond flakes.

6. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan suhu 150°C hingga cookies berwarna keemasan. Angkat dinginkan.

NYUM! 😊😊😊

0 komentar:

Posting Komentar

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino