PEANUT COOKIES

Selasa, 29 Desember 2015

Update lagiiii ^_^. Akuu lagi kepingiiin banget kue kering kacang. Kebetulan punya selai kacang yang udah lamaaaaa banget nangkring di meja :D. Nungguin mood deh buat ekseskusi daaan akhirnyaa hari ini uplek2 buat bikin cookies ini.

Bikinnya mudaaaah, ga pakek mixer, ga pake teluuur (yang lagi mahal!). Cuman aduk2, bentuk2, panggang deh!. Resep inspirasi dari NCC yaaa, milik Ibu Fatmah. Cuman aku modif sana sini, karena selai kacang yang aku punya ga cukup takerannya buat resepnya Ibu Fatmah. Oh iya, aku juga nambahin cacahan kacang tanah yang disangrai terlebih dahulu (resep asli ga pakek). Soalnya pengen ada efek crunchynyaa.

Dan hasilnyaa...wow..sesuai ekspektasi banget! Guriih, manis, crunchy..enyaak deh pokoknya! Kacangnya berasa banget! Gurih!

Okeeh, ini resepnya yaaa

PEANUT COOKIES

ORIGINAL RECIPE : NCC IBU FATMAH
(Untuk resep asli monggo googling yaa..pasti ketemu dengan keyword: Peanut Butter Cookies NCC)

MODIFIED BY MEI

BAHAN2 :

200 gr tepung terigu serba guna
100 gr selai kacang.
100 gr gula halus (agak manis, jika tidak suka manis bisa dikurangi jadi 80 gr)
3 sdm mentega
125 ml minyak sayur
50 gr cacahan kacang tanah, sangrai matang.

100 gr DCC lelehkan, taruh di pipping bag.  Pakai DCC jika ingin membentuk kue seperti saya. Jika tidak juga tak apa, cukup olesi kuning telur atasnya.

HOW TO :

1. Dalam wadah, campur selai kacang, gula halus, mentega dan minyak sayur. Aduk hingga rata. Cukup dengan spatula.

2. Tambahkan cacahan kacang tanah, aduk lagi.

3. Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk2 hingga rata.

4. Bentuk adonan bulat2, lalu tekan tengahnya dengan jari telunjuk.  Taruh adonan di loyang yg telah diolesi mentega.

5. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Suhu 140°C sampai matang.

6. Dinginkan kue yg sudah jadi, baru semprotkan lelehan DCC di lubang tengah kue. Taruh di toples kedap udara.

ENJOOY!! ^_^

NO RECIPE THIS TIME ^_^

Kamis, 03 Desember 2015

Holaaawww...aaahh sekali2 aku posting tanpa resep gak apa yaaa..

Lagi pingin curcol ajah..dulu aku punya diary sampek berbuku2 hihihi..hobi banget nulis2 untuk mencurahkan perasaan dan isi hati aku jaman abegeh #uhuuuuy

Blog ini ga terasa udah seumuran anakku yg bontot loh...yup! Almost 7 years. Hihi..masih inget betapa dulu aku niat banget ngerancang ini blog, sampek konsul ama temen yg jago masalah per-blog-an.

Niat awal (sampai sekarang juga masih) bikin blog adalah karena aku mulai suka sama yang namanya baking waktu itu, dan aku pengen bisa berbagi sama yang lain..yaah..walau masih level amatiran, tapi rasanya seneng kalau tahu blog kita ada yg visit dan ikutan nyoba resep yg kita tulis disitu.

Blog ku ga sekelas sih sama blogger2 baking keren lainnya, saya mah apah atuh..hehehe..
Tapi beneran, aku bersyukur punya wadah yang bisa nyalurin 2 hobi aku sekaligus, baking and writing! Heheh..

And...selain itu..aku pengen kayak bunda Zidane (almh) dan mba Rury (almh)..walau mereka sudah ga ada, masih ada ilmu yang bermanfaat yg  bisa mereka beri melalui blog mereka...insyaAllah...:)

Blog ini sempet vakuuum..yups! Tahun lalu 2014. Kala itu entah karena dilanda rasa jenuh yg teramat sangat mungkin ya..aku bener2 anti sama baking. Bahkan, nerima orderan kue kering yang aku jalanin dari tahun 2009 pun aku ga mau. Eeeh..di penghujung tahun 2014 pun Allah kasih aku "teguran"..aku sakit..yups! Lumayan parah sakitnya..sampai waktu itu aku merasa mungkin waktuku di dunia ini hanya segini aja..

Bolak balik RS aku jalanin, ditemenin suamiku yg super sabarnya..Ibuku yang bantu aku banget ngurus anak2, karena aku hampir2 ga bisa bangun dari tempat tidur, badan berasa lemes selemes2nya...

Kalau ga ada support dari suami, anak2, ibu, keluargaku dan teman2ku, mungkin aku ga akan bisa sekuat itu. Berat badanku sampek drop banget. Aku yg tadinya montok hihi..jadi kuruuuusss...tapi kuyuuuu..ga banget deh huhuhu...

Tapi alhamdulillah..setelah ikhtiar..aku akhirnya bisa sehat lagi..berkegiatan lagi, ngurus anak2 lagi..and...baking lagi! ^_^

And lately semangat baking lagi membara! Hihihi..setiap hari ada aja yg dipikirin maunya baking apa. Alhamdulillah...:)

Syukuri apa yang ada (kayak lagu ya :D), tapi bener, itu yg aku rasakan. Daan berusaha untuk mengingat kalau mood sedang down. Yaah namanya juga namanya...yups! I am a moody person hehe...

Yawdah deh..jangan kepanjangan yaaa..nanti bosen yg baca :p. Sekilas aja ttg aku ditahun kemarin. Untuk membuatku lebih bersyukur juga untuk diriku di penghujung tahun 2015 ini.. :)

Trima kasih buat yg sudah membacaaa..salam manis dan baking selalu dari saya! Muaaaah! ^_^

3.12.2015
16.08 PM

SILKY CHOCOLATE PUDDING

Rabu, 02 Desember 2015

Kiddos lagi doyan banget ama cemilan kekinian yang satu ini, yup! Cokelat Puding! Banyak kaan resep yg beredar, Puding2 yg silky, atau disebut Puyo. Kalo diperhatiin komposisinya memang harus dengan susu cair yg banyak dibanding agar2nya, agar si puding jadi super duper lembut.

Naaah...kalo resep yang aku pakai sekarang sama sekali ga pakai agar2. Jadiii, agar adonannya kental, puding ini hanya memakai maizena. Menariik yaa..soalnya aku belum pernah nyoba puding yang kayak gini sebelumnya.

Sebenarnya bahan2nya samaaa persis jika kita ingin membuat Vla untuk isian sus atau puding agar2. Bedanya mungkin hanya di pemakaian maizena yang agak banyak, agar adonannya lebih kental. Jadi ketika ditaruh di kulkas dia menjadi lebih set.

Hokeey, ini resepnya yah. Sumber aku dapet dr grup masak. Oh ya, aku kali ini bikin cuman setengah resep. Soalnya stok maizena di rumah ga cukup buat bikin 1 resep.

And here we go!

SILKY CHOCOLATE PUDDING
SOURCE : LE GROUP
RECOOKED : MEI

*uk bahan 1/2 dari resep asli.

BAHAN2 :

PUDING :

350 ml susu cair plain
50 gr gula pasir
2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air susu
1 sdm bubuk cocoa, larutkan dengan sedikit air panas
1 sdm susu bubuk
100 gr DCC, lelehkan

VLA

150 ml susu cair plain
30 gr gula pasir
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air susu
Sedikit garam

HOW TO :

UNTUK PUDING :

1. Dalam panci kecil, masukkan susu, gula, larutan maizena dan larutan cokelat bubuk, aduk rata.

2. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk-aduk, sampai kental. Harus sampai kental yaaa..supaya pudingnya pada hasil akhir tidak cair.

3. Jika sudah kental, kecilkan apinya lalu masukkan lelehan DCC. Aduk rata cepat, matikan api.

UNTUK VLA :

1. Campur susu, gula pasir dan maizena. Masak dengan api sedang, aduk2 sampai kental. Matikan api.

PENYELESAIAN :

Taruh puding cokelat di dalam wadahbyang disuka, lalu taruh Vla susu di atasnya. Beri cokelat serut atau mesis untuk mempercantik tampilannya.

Lebih enaaaak disajikan dingiiin! ^_^b

Untuk 9 cup agar2 mika uk.50 ml

ENJOY!! ^_^

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino