CHICKEN WING

Senin, 23 Februari 2015

Bahan:
- 300 gram sayap ayam bagian drumnya. (Sy pakai 2 bagian sayap ayam. Middle dan wing stick)
- minyak untuk menggoreng

Bumbu:
- 1/2 sendok teh soy sauce (kecap asin kikoman), sy pake kecap asin ABC yg ada aja.
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh bubuk bawang putih (sy pake bawang putih diparut)
- 1/2 sendok teh saus tiram
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh jahe parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 1/2 sendok makan madu
- 1/4 sendok teh kaldu bubuk (optional)
- 1/4 sendok teh cabai bubuk (optional), sy ganti dengan saus sambal ditambah saus tomat secukupnya.

CARA MEMBUAT :
- Cuci bersih sayap ayam (sy kucuri jeruk nipis, diamkan sebentar). Bilas ayam hinga bersih, tiriskan sisihkan.
- Dalam mangkuk uk. Sedang, campur semua bumbu, aduk rata. Masukkan ayam lalu remas2 beberapa saat.
- Marinate ayam dalam bumbu tersebut, tutup mangkuk dengan alumunium foil atau plastic wrap. Taruh di kulkas, diamkan selama 2 jam.
- Keluarkan ayam, lalu masukkan ke dalam pan anti lengket tanpa diberi minyak yg sudah dipanaskan. Masukkan semua dengan air marinate dr ayam.
- Masak hingga air benar2 asad dan keluar minyak dr ayam tersebut. Selama masak, aduk2 ayam, terutama saat ayam akan asad airnya. Angkat
- Penyelesaian bisa dengan menggoreng ayam atau dengan memanggang ayam dalam oven dgn dibungkus alumunium foil.
- Jika digoreng, pastikan minyak cukup panas, aduk2 ayam jangan didiamkan, karena mengandung madu , ayam akan mudah gosong kalau tidak diaduk2.

SUMBER RESEP : http://www.justtryandtaste.com/2011/01/sayap-ayam-berbumbu-tasty-chicken-wings.html?m=1

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino