Fruit Pie

Senin, 07 November 2011

                                                                                           
Fruit Pie


Ceritanya, Vla sisa bikin Kue Soes minggu lalu sisa banyaaak banget. Mikir2 mau dibuat apa yaa..soalnya sayang banget kalo ga dipake. Akhirnya, saya coba bikin Fruit Pie ini. Resep kulitnya saya terka2 sendiri, Alhamdulillah berhasil. Teksturnya renyah..^^. Ga sulit kok bikinnya, silahkan dicoba ya:)


Bahan:

Kulit Pie

200 gr Mentega
100 gr gula halus
1 btr kuning telur
350 gr tepung terigu protein sedang

Cara Membuat :

1. Kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut. Masukkan tepung terigu, aduk2 dengan adukan Pie atau dengan garpu, hingga adonan berbutir2.
2. Tutup dengan Plastic Wrap, masukkan ke dalam kulkas selama kurang lebih 15 menit.
3. Cetak adonan di dalam cetakan kue Pie, tusuk2 dengan garpu bagian bawah Pie (agar adonan kue tidak menggelembung ketika dipanggang). Lakukan sampai adonan habis.
4. Panggang dalam oven hingga matang, dinginkan.

Vla:

500 ml Susu segar plain
200 gr gula
5 sdm maizena, cairkan.

Cara Membuat Vla:

1. Campur Susu dan gula, panaskan di atas api. Aduk2 hingga gula larut.
2. Setelah beruap, masukkan cairan maizena sedikit demi sedikit, aduk2 terus hingga Vla mengental. Matikan api, dinginkan.

Penyelesaian:
* Isi setiap kulit Pie dengan Vla, letakkan buah segar. Apa aja boleh sesuai selera. Sapu dengan agar2 bening. Dinginkan dalam kulkas.

MyBakingWorld Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino